注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之心的博客

相交网络情缘,感悟人生精彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

钟爱摄影,用相机感悟人生,广交天下朋友! 特别声明:本博客中未特别标注转载者版权都属于本人所有,未经本人授权请勿转载!如对有关文章和图片感兴趣请与本人联系,QQ:245914295,电话13453338855,谢谢!

网易考拉推荐

你见过长后眼的相机吗?  

2010-11-26 17:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尼康6mm f/2.8鱼眼镜头   尼康6mm鱼眼镜头是世界上第一支视角达到220度的镜头,这让老话“脑后长眼”有了新的含义。尼康6mm鱼眼镜头的 f/5.6版本在1969年发布,后来又发布了AI和AIS版本。你见过长后眼的相机吗? - 自由之心 - 自由之心的博客
尼康6mm f/2.8鱼眼镜头

  但是真正具有开创意义的是尼康6mm f/2.8非AI镜头,不仅因为它是一支高速镜头,更是因为该镜头采用的逆焦式(retrofocus)设计不再需要相机锁定反光板,从而实现了直接取景和TTL机内测光。该镜头拍摄出的照片是环状的,其最近合焦距离为0.25米。这种球状的镜头上无法安装滤镜,但尼康为该镜头设计了内置的滤镜系统,摄影师可以使用天光、中黄、深黄、橙色和红色滤光镜。

  该镜头主要用于科学、工业和特效摄影,只能通过专业渠道预订。该镜头在上世纪70年代中期发售时的价格约6000美元。你可以在ebay网上以34290美元的价格(还要加上150美元的运费)买到二手货,包括一个盒子和前后镜头盖。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017