注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之心的博客

相交网络情缘,感悟人生精彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

钟爱摄影,用相机感悟人生,广交天下朋友! 特别声明:本博客中未特别标注转载者版权都属于本人所有,未经本人授权请勿转载!如对有关文章和图片感兴趣请与本人联系,QQ:245914295,电话13453338855,谢谢!

网易考拉推荐

叹为观止的镜头(1)  

2010-04-27 01:24:00|  分类: 五花八门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最大的单反镜头:1.29米长!
  前两年,适马推出了一个超级大炮——适马APO 200-500mm F2.8镜头。该镜头体积庞大,重达16公斤!是世界上第一款在500mm焦距下能够达到F2.8光圈的镜头。

叹为观止的镜头(1) - 自由之心 - 自由之心的博客

其实,这并不是最大的单反镜头。目前最大的单反镜头由卡尔蔡司制造,名叫Zeiss Apo Sonnar T 4/1700mm,镜头焦距为惊人的1700mm,在哈苏中画幅相机上使用。适马APO 200-500mm F2.8与这个怪兽级镜头相比,就显得很小巧了,该镜头重达256千克,真是难以想象!

叹为观止的镜头(1) - 自由之心 - 自由之心的博客

叹为观止的镜头(1) - 自由之心 - 自由之心的博客

蔡司Zeiss Apo Sonnar T 4/1700mm镜头

通常情况下,我们是把镜头拧到机身上,想要使用Zeiss Apo Sonnar T 4/1700mm镜头,你得把相机拧到镜头上才行,上图中,镜头后面那个小黑匣子,是哈苏中画幅相机,可见该镜头体积是多么巨大。

既然要找最大的镜头,如果上面这个大家伙还不能满足你好奇心的话,那就来看看下面这个只应该存在于传说中的大家伙吧。佳能的用户应该感到自豪了,上面这个巨大的铁皮箱子,就是佳能产的TV-5200mm 1:14镜头,其具体参数已经难以考证,不过1.29米的镜头长度,已经足以令其称霸整个镜头界。

叹为观止的镜头(1) - 自由之心 - 自由之心的博客


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017