注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之心的博客

相交网络情缘,感悟人生精彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

钟爱摄影,用相机感悟人生,广交天下朋友! 特别声明:本博客中未特别标注转载者版权都属于本人所有,未经本人授权请勿转载!如对有关文章和图片感兴趣请与本人联系,QQ:245914295,电话13453338855,谢谢!

网易考拉推荐

叹为观止的镜头(2)  

2010-05-14 01:53:00|  分类: 五花八门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最小的单反镜头:宾得小饼干
  看了最大的镜头,接下来我们来看看最小的单反镜头。目前可以买到的单反相机镜头中,体积最小巧、厚度最纤薄的,应该就是这款宾得DA 40mm F2.8 Limited镜头了,该镜头安装在相机上之后,突出机身仅15mm,比该镜头的后盖还要薄

叹为观止的镜头(2) - 自由之心 - 自由之心的博客

宾得用户喜欢称这枚镜头为饼干头,确实非常形象。别看该镜头很小巧,但是光学素质堪称一流,镜头身上刻有红色的限量字样,表明了该镜头高品质的做工及成像能力。该镜头与宾得紧凑入门单反Kx搭配,非常合适。

·最大光圈镜头:F0.7的神器
  大光圈,是一记毒性强烈的猛药,追求大光圈的过程,往往是一个不断烧钱的过程。F1.8的标头,可以很便宜,佳能EF 50mm F1.8(俗称小痰盂)应该是离我们最近的大光圈镜头,价格仅仅几百块。当光圈达到F1.4,即便是定焦头,也不是几百块钱就能搞定的了;F1.2的头,得恭恭敬敬的尊称一声镜皇;再往上还有F1.0,这种神器,一般人还真没听过说。 叹为观止的镜头(2) - 自由之心 - 自由之心的博客

追求大光圈的道路是永无止境的,上面这颗镜头证明了,F1.0并不是追求大光圈的终点,镜头原来可以做得比眼睛更明亮。当然,这样的超大光圈镜头,并不是一般人能拥有的,下面这颗光圈同样是F0.95的徕卡50mm标头,8万块估计都很难买到。

叹为观止的镜头(2) - 自由之心 - 自由之心的博客

叹为观止的镜头(2) - 自由之心 - 自由之心的博客

                                         徕卡NOCTILUX-M 50mm f/0.95 APSH镜

F0.95已经距离我们相当遥远了,当然,还有更遥不可及的,那就是F0.7!下面这可镜头是蔡司公司于1966年生产的,名字叫Planar 50/0.7,这颗镜头最大光圈达到惊人的F0.7!

叹为观止的镜头(2) - 自由之心 - 自由之心的博客

蔡司Planar 50/0.7镜头

  该镜头专为美国宇航局设计,跟古代皇家御用瓷器一样,不惜工本,成像质量相当惊人。这种神器,再有钱也是买不到的,大家幻想一下就好,千万别中F0.7的毒,这可是真没解药。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017