注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之心的博客

相交网络情缘,感悟人生精彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

钟爱摄影,用相机感悟人生,广交天下朋友! 特别声明:本博客中未特别标注转载者版权都属于本人所有,未经本人授权请勿转载!如对有关文章和图片感兴趣请与本人联系,QQ:245914295,电话13453338855,谢谢!

网易考拉推荐

叹为观止的镜头(4)  

2010-05-14 02:07:00|  分类: 五花八门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最贵之尼康镜头:尼克尔600mm大炮
  尼康是一家历史悠久的老牌光学大厂,其生产的尼克尔镜头,目前全球销量已突破5000万支。在其丰富的镜头群中,不乏高性价比之选。不过,今天我们不挑最对,只要最贵,来看看下面这支尼克尔 AF-S 600mm F4G ED VR镜头。

叹为观止的镜头(4) - 自由之心 - 自由之心的博客
Tair 11A 135F2.8镜头

  上面这可镜头是笔者能够找到的光圈叶片数最多的镜头,笔者相信,应该还有比这枚镜头光圈叶片数还多的镜头。用这样的圆形光圈拍摄人像,焦外效果绝对一流。

尼克尔 AF-S 600mm F4G ED VR镜头结构

  上图中的尼克尔 AF-S 600mm F4G ED VR镜头是目前尼康量产的焦距最长的镜头,价格当然也是最贵的,售价约合人民币10万块。

最贵之50mm标头:徕卡限量标头
  前文已经提到,佳能50mm标头价格便宜量又足,几百块就能享受F1.8大光圈的魅力。标准镜头镜头结构简单,设计成熟,因此,各家的50mm标准镜头价格都很便宜。当然,F1.2的超大光圈标头,价格也不便宜,想要追求更快更高更强,就来看看下面这颗价格昂贵的标头。

叹为观止的镜头(4) - 自由之心 - 自由之心的博客
                        限量版LEICA NOCTILUX-M 50mm f/1.0镜头

叹为观止的镜头(4) - 自由之心 - 自由之心的博客

限量版LEICA NOCTILUX-M 50mm f/1.0镜头

  看这包装就知道镜头绝不便宜,法国手工制作的木盒,盒子上的金属部件全部镀真金,拥有防潮功能,保证你花大价钱买的镜头不会发霉。这颗限量版LEICA NOCTILUX-M 50mm f/1.0镜头,最大光圈F1.0,限量发售100支,每支价格10万,有价无市。

光圈叶片数最多的镜头
如果你玩过老镜头,尤其是曾经用过俄头,应该会对不少俄头的光圈叶片数量印象深刻。Tair 11A 135F2.8镜头,拥有令人惊讶的光圈设计,多达21片的光圈叶片,无论在什么档位,光圈形状永远都是圆形!

叹为观止的镜头(4) - 自由之心 - 自由之心的博客

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017