注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之心的博客

相交网络情缘,感悟人生精彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

钟爱摄影,用相机感悟人生,广交天下朋友! 特别声明:本博客中未特别标注转载者版权都属于本人所有,未经本人授权请勿转载!如对有关文章和图片感兴趣请与本人联系,QQ:245914295,电话13453338855,谢谢!

网易考拉推荐

雾锁十八盘  

2011-08-28 12:26:00|  分类: 旅途日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盂县十八盘,著名隘口。位于盂县东木口乡北部,地处白马山中段,山顶海拔1462米。因其北坡有十八道盘山弯路,故名十八盘。该处崇山峻岭,深涧险谷,地势十分险要,自古就是通往河北省平山县的重要隘口和军事要冲。由盘顶曲折而下,过县界上的东货郎头到盘底,便是平山县下口乡盘里村。《大清一统志》载,十八盘口“明正统二年(1437)筑城置戍”。古关城及盘道现已废,杨(树沟)平(山)公路(为207国道的一部分)蜿蜓其上。

 

 

雾锁十八盘 - 自由之心 - 自由之心的博客

雾锁十八盘 - 自由之心 - 自由之心的博客

雾锁十八盘 - 自由之心 - 自由之心的博客

 

 

雾锁十八盘 - 自由之心 - 自由之心的博客

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017