注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之心的博客

相交网络情缘,感悟人生精彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

钟爱摄影,用相机感悟人生,广交天下朋友! 特别声明:本博客中未特别标注转载者版权都属于本人所有,未经本人授权请勿转载!如对有关文章和图片感兴趣请与本人联系,QQ:245914295,电话13453338855,谢谢!

网易考拉推荐

海监巡航仅开始 日若执迷不悟我将各方面反制  

2012-09-15 23:42:00|  分类: 统一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海监巡航仅开始 日若执迷不悟我将各方面反制

  【导读】领土主权是国家的核心利益。在这个问题上,没有回旋的余地,没有任何讨价还价的空间。今日之中国,早已不是那个积贫积弱、任人宰割的旧中国。痛彻地经历过山河破碎之苦的中国人,比任何人都更珍惜这来之不易的国家主权和民族尊严。随着综合国力稳步提升,我们正在积累越来越多的资源和手段,去把握住未来局势发展的主动权。那些无端的挑衅者,注定会付出应有的代价。

  日本政府宣布“购买”钓鱼岛及其部分附属岛屿,并签署所谓“买卖合同”。面对中方的强烈愤慨和严正抗议,日方没有任何收敛,一面大言不惭宣称希望中国政府能够冷静看待,一面又要求自卫队做好万全准备。就目前来看,日方的一意孤行,正在压缩两国通过外交途径解决钓鱼岛问题的可能。

  钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,为中国人最早发现、命名和利用。甲午战争末期,日本非法窃取了钓鱼岛及其附属岛屿。二战后,作为战败国,日本理应根据《开罗宣言》和《波茨坦公告》,将之归还中国。然而,其反倒将上世纪70年代美国私相授受的钓鱼岛行政管辖权当做“主权”,声称钓鱼岛是日本的“固有领土”。如此罔顾历史事实,实乃对世界反法西斯战争胜利成果和战后国际秩序的公然挑战。

  面对日本一再突破底线的所作所为,中国已完全表明立场。党和国家领导人强调,日方采取任何方式“购岛”都是非法的、无效的,中国捍卫国家主权和领土完整的决心和意志不可动摇。中国全国人大外事委员会、全国政协外事委员会、国防部、外交部等多个部门也都严正表态,对日本这一严重侵犯中国领土主权的行为予以严厉谴责。不仅如此,中国政府还就钓鱼岛及其附属岛屿领海基线发表声明,我们的海监船也已抵达钓鱼岛海域,展开巡航维权。相信这些只是一个开始,如果日本仍旧执迷不悟,我们各方面反制手段将会迅速跟上。

  领土主权是国家的核心利益。在这个问题上,没有回旋的余地,没有任何讨价还价的空间。今日之中国,早已不是那个积贫积弱、任人宰割的旧中国。痛彻地经历过山河破碎之苦的中国人,比任何人都更珍惜这来之不易的国家主权和民族尊严。回望过去,即便是在艰难困苦的情况下,我们也是铮铮铁骨、从不低头。如今国家强大了,在主权和领土问题上更不会退让半步。现在既然日本想“玩火”,那中国一定奉陪。对于种种挑衅我们给予怎样的回击,完全取决于日本在这个问题上会走多远。

  应当看到,维护国家主权和领土完整,归根结底靠的还是国家实力。在钓鱼岛问题上,最终也是中日两国综合国力的较量。在这场较量中,我们应有足够的自信。目前,中国经济总量已经超过日本,很快能达到它的两倍,今后还可能成为它的三四倍甚至更多,而且日本对中国市场的依赖度也正与日俱增。时间是站在我们这边的,实力也是站在我们这边的,钓鱼岛问题的解决,终究是会按照中国人所希望的方式来实现的。

  “天行健,君子以自强不息。”近代以来屈辱的历史,教会了我们“落后就要挨打”的道理,更让我们懂得强盛国力比什么都重要。经过几代人的不懈努力,今天的中国已跃升为世界第二大经济体。随着中国的发展,周边国家的不安和躁动也频繁起来,总是想方设法从各个层面试探中国的利益界限和底线,不惜制造各种事端挑战中国的意志力和忍耐力,企图借此打乱中国发展的节奏,使中国再次陷入一团混乱。对此我们要有足够警惕,切不可因为个别人、个别国家的挑衅、鼓噪,就自乱阵脚。发展才是硬道理。任何时候都不能忘记,关键是办好我们自己的事,聚精会神搞建设、一心一意谋发展。惟有我们自身足够强大,才能不为任何困难风险所惧、不为任何杂音噪音所扰,在处理这些争端时,才会更加游刃有余、从容不迫。

  一个强大的中国,需要以鲜明的态度和坚决的行动,勇敢捍卫自己的主权和利益,让那些心存侥幸的国家清醒。中国走和平发展道路,但不可能以牺牲自己的领土主权和核心利益为代价。我们不轻言动武,但也绝不怕讹诈。随着综合国力稳步提升,我们正在积累越来越多的资源和手段,去把握住未来局势发展的主动权。而那些无端的挑衅者,注定会付出应有的代价。

  >>解放军报:捍卫钓鱼岛主权就是捍卫二战胜利成果

  9月11日,日本政府不顾中国政府以及两岸四地广大民众的严正抗议和强烈反对,正式签署所谓“购买”钓鱼岛的“买卖合同”,玩起了钓鱼岛“国有化”把戏,企图达到霸占中国固有领土钓鱼岛及其附属岛屿的目的。这一丑恶行径注定不能得逞。

  二战中后期,中国与美英苏等世界反法西斯同盟国一道,通过一系列具有国际法权威的国际会议、宣言、公告等,对钓鱼岛的主权归属进行了从法律条款到精神实质的明确规定。其中,1943年的《开罗宣言》中就明确规定:“日本所窃取于中国之领土,例如满洲、台湾、澎湖群岛等”,归还中国;1945年7月26日,《波茨坦公告》宣布:“开罗宣言之条件必将实施,而日本之主权必将限于本州、北海道、九州、四国及吾人所决定其他小岛之内”;1945年9月2日,日本政府代表在《日本投降书》上签字,接受了《波茨坦公告》各条款。此后于1951年发表的“旧金山对日和约”,虽然有违中国和苏联等主要反法西斯同盟国的意愿,但仍然规定“北纬29度以南之南西诸岛”,包括琉球群岛等由联合国托管并由美国“代管”。

  按世界反法西斯同盟国及相关国际会议和国际文件精神规定,战后日本领土只能限于其本土的本州、北海道、九州和四国及其附属岛屿。连琉球群岛都不是日本领土,在地理上、历史上和主权归属上与琉球群岛没有关系的钓鱼岛及其附属岛屿、海域,又怎么能说是日本的“领土”?钓鱼岛及其附属岛屿历来是中国的固有领土,甲午战争后被日本强行割占。在二战结束后,依据相关规定日本应将钓鱼岛及其附属岛屿归还中国,这也是日本政府在《日本投降书》中承诺的义务。与此同时,美英苏等主要反法西斯同盟国对钓鱼岛及其附属岛屿归属中国不同程度地承担有一定的国际义务。因此,1971年美国尽管与日本私相授受,把战后由联合国托管的琉球群岛等岛屿非法“归还”日本,也只是向日本当局“归还”了钓鱼岛及其附属岛礁、海域的“行政权”,不敢涉及其主权归属。

  鉴于以上分析,在钓鱼岛问题上坚持“主权属我”,不仅是捍卫中国主权领土完整,也是贯彻《开罗宣言》《波茨坦公告》等国际法文件规定,捍卫世界反法西斯战争胜利成果。不论遇到多大的困难抑或多么严峻的考验,中国人民都会毫不动摇地捍卫钓鱼岛及其附属岛屿领土主权,决不退缩!

  世人应严肃认识到,少数日本政客误判形势,错估中国人民捍卫钓鱼岛主权及捍卫世界反法西斯战争胜利成果的决心,企图以钓鱼岛问题为突破口,为摆脱国际社会防止日本军国主义复活实施的限制不惜铤而走险。因此,世界人民应对日本右翼势力企图复活军国主义保持足够的警惕。中国人民也会做好各种准备,以坚定的决心和坚决的行动捍卫国家利益,捍卫世界和平。

  >>美机构猜测:中国核武已经有先发制人打击能力

  【日本《产经新闻》9月1三日报道】题:中国最新型洲际导弹试射成功,可能先行使用核武器

  11日获悉,美国政府认为,中国最近成功发射新型洲际导弹和潜射弹道导弹的动作,可能是其转变核战略的征兆。

  一家由前中情局专家运营的民间研究机构11日发布报告称,中国8月底宣布其成功发射最新型洲际导弹“东风-41”,并将在近期实战部署这型导弹。美国方面对这种可以突破美方导弹防御系统的新威胁持警惕态度。

  “东风41”的射程为1.4万公里,可以从中国本土打到美国首都华盛顿。这是一种固体燃料的机动型导弹,最多可以携带10枚核弹头。

  此前,中国军队洲际导弹的主力型号是“东风—5”型,这是一种使用固定发射井的液体燃料导弹。“东风—41”的部署将使中国核攻击能力获得飞跃性堤高。

  根据报告,中国8月中旬发射的“巨浪—2”型潜射弹道导弹也获得成功。这种导弹射程为7200公里,也具备搭载多弹头的功能。美国认为,这将大幅加强中国核力量的攻击力、破坏力和机动性。

  中国政府一直说,在任何战争中,中国都不会首先使用核武器,而仅仅会在受到核攻击后施以核报复。这种“不首先使用核武器”的政策是其核战略的基础。

  美国方面认为,中国之所以采取这种政策,是因为中国即使首先使用核武器,也不可能完全消灭对手的核力量。但是,在近期两种高机动性导弹研发后,中国已经拥有了先发制人能力,可能会脱离过去“不首先使用”的路线。

  【美国《华盛顿时报》网站9月1三日文章】题:中国拒绝无选择的裁军

  奥巴马总统和其他裁军倡导者继续呼吁全面消除核武器。最近,中国媒体表明了朝相反方向发展的意图,扩大并加速其大规模核武器建设。

  中国一家报纸9月5日称:“中国必须加快核威慑能力的更新和巩固,使它确实可信。”

  美国官员表示,中国在7月24日对将配备至10枚弹头的“东风—41”新型公路机动洲际弹道导弹进行了首次试射。这将是中国的首个多弹头分导式重返大气层飞行器。

  了解情报报告的官员认为,至少在过去15年中,中国一直在大力发展战略核力量,但这个情况在很大程度上被美国政府及情报界忽视了。

  既然中国最近承认在发展多弹头的“东风”,美国情报机构预计将面临一个艰难挑战,即坚持它们几十年来对中国弹头储备较少的估计。

  近几个月来,美国间谍机构强烈反对质疑中国弹头数量少的外部专家的评估。其中一名外部专家是乔治敦大学的菲利普·卡伯,他表示美国官方对中国拥有300至400枚核弹头的估计与近来被披露的中国地下核设施的巨大规模不相符。

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017