注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之心的博客

相交网络情缘,感悟人生精彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

钟爱摄影,用相机感悟人生,广交天下朋友! 特别声明:本博客中未特别标注转载者版权都属于本人所有,未经本人授权请勿转载!如对有关文章和图片感兴趣请与本人联系,QQ:245914295,电话13453338855,谢谢!

网易考拉推荐

【原创作品】行摄试剑峰  

2014-03-04 10:29:18|  分类: 图说山城 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        4月1日下午因翠枫山的山桃花尚未开放,加上天空蓝天白云,天气不错,于是便独自趋车沿南川河一路南行前往西郊点将台。到达西郊后向右一拐便可看到一座青岩石峰,与连亘的山脉分割开来,突兀挺拔而立。世传韩信下赵在此劈山试剑,名"试剑峰",山上建有韩信庙,相传当年韩信在此演兵点将,故又名点将台,山侧岩石缝中有翠柏盘虬。这便是平定著名景观--剑峰绣柏。及至此便攀危石,披荆斩棘登上峰西的山峰,寻迷最佳的拍摄角度,身上被荆棘挂破数处也无隙顾及,只希望能赶在日落前寻找到最佳方位。
拍完后下得山来,沿试剑峰转了一圈,又重登峰顶韩信庙,重新拜读了金人赵秉文的<<试剑风>>曰:
                       地势三危气势雄,
                       将军从此建奇功。
                       兴留旧页人何在,
                       破楚明存事已空。

                       故里带烟余杀气,
                       荒寺向晚动紧风。
                       功名盖世今如此,
                       独霸残碑思不穷。
下得山来已是傍晚时分,于是便乘兴而归。

行摄试剑峰 - 自由之心 - 自由之心的博客
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017