注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之心的博客

相交网络情缘,感悟人生精彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

钟爱摄影,用相机感悟人生,广交天下朋友! 特别声明:本博客中未特别标注转载者版权都属于本人所有,未经本人授权请勿转载!如对有关文章和图片感兴趣请与本人联系,QQ:245914295,电话13453338855,谢谢!

网易考拉推荐

【原创】沉醉桃园不思归  

2015-04-15 23:49:22|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属。阡陌交通,鸡犬相闻。其中往来种作,男女衣着,悉如外人。黄发垂髫,并怡然自乐。”千百年来桃园寻梦一直是人们追求的一个梦想,当人们厌倦了风景名胜的嘈杂,脱离了城市人群的熙攘,总希望给自己疲惫的心灵觅一杯喘息放松的心灵鸡汤。

【原创】沉醉桃园不思归 - 自由之心 - 自由之心的博客

 
         听影友介绍,平定牌岭村淳朴宁静,每至四月,那里桃花、梨花竞相开放,村民们也开始了田间的劳作,因此也就汇成了一个花的海洋、播种希望的天然风情画,非常值得一去。于是我们相约几个影友,驱车直奔平定牌岭村。
         远远地寻着那点缀在层层梯田间的簇簇桃红和掩隐在梨花丛丛中的户户农家,时不时会传来几声公鸡的引吭高歌,或者是几声负犁春耕的骡马欢叫声,伴着远处农夫村姑的欢声笑语,让人一下子醉入陶渊明的桃花园中。你看那山上山下,沟沟岔岔,塄塄坎坎,房前屋后,变成了桃树的世界、梨花的海洋,在春风的吹拂下,姹紫嫣红,婆娑起舞,仿佛在争着告诉人们:春天来了。那醉人的花香也引来了蝴蝶翩翩飞舞,时而驻足盛开的花朵上,时而穿梭花间,尽情展示着她们那优美的舞姿。那些勤劳的蜜蜂可无暇欣赏她们的舞姿,它们从这朵花飞向那朵花,忽上忽下,嘤嘤嗡嗡,来回穿梭,奏响了一曲劳动之歌。
   一年之计在于春,村民们最懂得这个道理,正月刚过,勤劳的村民们都早早地走出家门,男女老幼齐上阵,平地、施肥、播种,开始在田地里播种自己的希望。“驾,驾,哒唻唻唻唻……”,站在高处,四面八方传来的都是男人们高亢洪亮的声音,他们一手扶犁,一手摇着皮鞭驱赶着牲口,妇女们则紧随其后,娴熟地往地里播种着玉米种子。最高兴的是那些年幼的孩子们,他们可不管什么农忙农闲,这些翻新的土地就成了他们最好玩的地方,堆城墙,挖虫子,摘野花,随时随地都能找到他们的无暇的快乐来。稍大的孩子们更是像着了魔一样,成群结队,放学后扔下书包后就穿行在田间小巷,斗鸡、煽洋牌、弹玻璃球、由着性子追逐打斗,肆意挥霍着他们快乐的童年。

【原创】沉醉桃园不思归 - 自由之心 - 自由之心的博客

 

【原创】沉醉桃园不思归 - 自由之心 - 自由之心的博客

 

【原创】沉醉桃园不思归 - 自由之心 - 自由之心的博客

 
  春天是一年最美的季节,春耕是春天里最美的歌。当人们脱离烦躁的都市生活,放下疲惫的身心,行走田间,回归自然,触动清新泥土的律动,就会发现幸福其实就是最简单的生活,采菊东篱下,悠然见南山,这难道不是我们梦想中的恬静的田园生活吗?  
     

【原创】沉醉桃园不思归 - 自由之心 - 自由之心的博客

 

【原创】沉醉桃园不思归 - 自由之心 - 自由之心的博客
  评论这张
 
阅读(892)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017