注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之心的博客

相交网络情缘,感悟人生精彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

钟爱摄影,用相机感悟人生,广交天下朋友! 特别声明:本博客中未特别标注转载者版权都属于本人所有,未经本人授权请勿转载!如对有关文章和图片感兴趣请与本人联系,QQ:245914295,电话13453338855,谢谢!

网易考拉推荐

【原创】极目姑崖天险 满眼桃花春潮涌  

2015-05-03 23:19:03|  分类: 旅途日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

【原创】极目姑崖天险  满眼桃花春潮涌 - 自由之心 - 自由之心的博客

 

            姑崖山位于山西省和顺县青城镇百备村,地处晋冀分水岭、太行山大断崖之上,素以雄奇险峻名闻晋冀,更以天险栈道令人叹为观止。近年来当地人利用姑崖山得天独厚的地理资源开发成龙口风景区。我们出了和顺县城沿着318省道南行至范庄村,向左行10公里就到百备村,然后沿着新修的一条小路东行约500就来到姑崖山景区。

【原创】极目姑崖天险  满眼桃花春潮涌 - 自由之心 - 自由之心的博客

 

【原创】极目姑崖天险  满眼桃花春潮涌 - 自由之心 - 自由之心的博客

 
          我们顺着登山的小道缓缓拾阶而上,及至登上山顶长城,扑面而来的就是深及万丈的绝壁天坑,你看那点点簇簇的山桃花开满了山间绝壁,你不让我,我不让你,好像唯恐担心错过了那个游人的眼球。站在突出于山崖上的观景台上,极目远眺,群峰苍苍,云海茫茫,若蛟龙翔跃,似万马奔腾,又如五指擎天,气势恢弘磅礴,真叫人目不暇接,叹为观止。俯瞰山谷的中的营里山村,一处处精美四合小院的青灰色的房顶和绿油油的麦田如同七巧板一样依着地势在山间随意拼接出一幅幅精美的图案,这些图案与满山的山桃花交相辉映,构成一幅完善的田园山水画。

【原创】极目姑崖天险  满眼桃花春潮涌 - 自由之心 - 自由之心的博客

 
  走在半山腰狭窄的栈道上,眼前的山桃花时不时会档住了你的去路,及至走近时才发现“柳暗花时又一村”。仰首悬崖龛壁,俯视万丈深渊,无不令人胆颤心惊,头晕目眩,胆小的人只能眼睛紧紧盯着山崖及路面徐徐前行,双目不敢斜视,等到走过后才知道另一番景象呈现在眼前,真可谓:“危崖千仞雄且险,庙宇凌空妙而玄,栈道神工鬼斧劈,上晴下雾两重天”。回首山顶的高山草原,坡缓而平,密密的小草如同一张张地毯覆盖着连绵起伏的山峦,涉足于此犹如进入了蒙古大草原,令人赏心悦目,心旷神怡。

【原创】极目姑崖天险  满眼桃花春潮涌 - 自由之心 - 自由之心的博客

 
           听景区管理人员讲,由于姑崖山独特的地理环境,每至阴雨天气,这里常见云雾飘游于山腰,流动于千峰万壑之间,或成涛涛云海,浩瀚无际,或与朝霞、落日相映,色彩斑斓,壮美瑰丽。闻听此言,我心中暗想,此行虽然没能亲眼目睹太行云海的壮观,但能尽享满山桃花竞艳,静听幽谷鸟语吾心亦足矣。
  
   姑崖山春天赏桃花攻略:
  
1、姑岩山桃花花期:每年三月下旬到四月上旬。
2、自驾路线:从太原出行沿省道318线,到松烟镇范庄村向左行10公里即到,沿公路有景区指示标志。从太原行车到景区约3.5小时。
  从石家庄行车沿太旧高速向阳泉,从平定下高速,走国道207到和顺县邢村口,沿山西省道318线,就是邢(台)--和(顺)公路到和顺松烟镇范庄村约20公里,向左行10公里就到景区。沿途有景区指示图牌。

  评论这张
 
阅读(605)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017