注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之心的博客

相交网络情缘,感悟人生精彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

钟爱摄影,用相机感悟人生,广交天下朋友! 特别声明:本博客中未特别标注转载者版权都属于本人所有,未经本人授权请勿转载!如对有关文章和图片感兴趣请与本人联系,QQ:245914295,电话13453338855,谢谢!

网易考拉推荐

【原创】秋韵----百里苇海似画廊   

2015-10-27 08:11:35|  分类: 旅途日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【原创】秋韵----百里苇海似画廊 - 自由之心 - 自由之心的博客

 

【原创】秋韵----百里苇海似画廊 - 自由之心 - 自由之心的博客

 

滹沱河峡谷位于山西盂县北60公里梁家寨乡的滹沱河生态旅游经济区,峡谷地处太行山景观变化最多、地貌类型最丰富的地段,历经喜马拉雅、燕山两大造山运动和千万年的风化侵蚀,形成了沟壑纵横、山奇水秀、壁立万仞、神峰鬼谷的奇绝景观,以高亢、粗犷、含蓄、浑厚的博大气势,体现着壮阔的太行神韵和典型的“北雄”风骨。滹沱两岸植被茂密,芦苇丛生,河中水鸟云集,风光秀丽、空气清新,被誉为华北最大的天然氧吧。

【原创】秋韵----百里苇海似画廊 - 自由之心 - 自由之心的博客

 

【原创】秋韵----百里苇海似画廊 - 自由之心 - 自由之心的博客

 

日夜流淌不息的滹沱河九曲十八弯,蜿蜒穿行在峡谷中,两岸到外长满了一望无际的芦苇,每到九月间,苇叶泛黄,无数朵雪白的苇花如朵朵浪花闪烁在一望无际的苇海中,随风漂荡,那星星丛丛挂满金色的树叶的杨柳点缀其间,当暖暖的朝阳透过,如千帆竞发,乘风破浪,美不胜收。屹立岸边,面对一望无际的芦苇,一阵秋风扫过,如阵阵松涛传来,惊涛堆雪,漫野旌旗飞扬,仿佛能听到古战场上金戈铁马的声音。

【原创】秋韵----百里苇海似画廊 - 自由之心 - 自由之心的博客

 

【原创】秋韵----百里苇海似画廊 - 自由之心 - 自由之心的博客

 

更为叫绝是两岸田间村落、沟壑山梁上长满了密密麻麻的百年老柿子树,此时红叶落尽,纵横交错的枝干如一把把巨大的蒲扇端着满满的柿子送到游人的脸前,令人禁不住直流口水。车至御枣口,路边有一些村民正在树上打柿子,三两个身手敏捷的年轻人爬在树上娴熟地用一个杆子摘着柿子,两个大嫂在下面捡拾着掉到地下的柿子,小孩子高兴地追逐戏逗着着吃草的绵羊,此情此景,好让人羡慕!

好客的大嫂一下子拣出几个又软又大的柿子来给我们吃,我们迫不及待地掰开送到嘴里——柿子入口即化,沁人心脾,比蜂蜜的味道还甜,却没有蜂蜜的腻人。再品一口,滑嫩嫩的柿子肉在嘴里,还没来得及咀嚼,就已经融化,就象是情人的耳语,还没入口,已是心醉三分,等到认真品尝,早已“梦中不知身何处”了。秋天这个季节,风越吹越冷,渐渐地吹进人的心里,子却越发红了,红得艳丽,像一颗颗美丽的沉甸甸的心。

滹沱河赏秋攻略

1、                       地址:滹沱河峡谷最美的一段在山西盂县北部与五台、定襄交界处,长约63公里。

2、                       交通:沿京昆高速在盂县南枢纽下转入石阳线,行约47公里至贾家峪大桥即进入滹沱河峡谷。

3、                       住宿:在梁家寨有很多温泉度假酒店,价格在100-200元左右不等,可以在此尽享温泉美浴。

4、                       特色美食:攸面烤栳栳、炒攸面窝窝、土豆饼、红绸饭;

5、                       附近景点:藏山、水神山、大古村落

  评论这张
 
阅读(7191)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017